Школьное питание

Информация для родителей

В лицее имеется столовая на 120 посадочных мест. Служба питания лицея работает в соответствии с примерным меню, разработанным и утвержденным МУП «Школьник». По питанию обслуживают участников образовательного процесса специалисты из МУП «Школьник», которые имеют соответствующее образование по обслуживанию питания в общественных местах, в том числе в учебных заведениях.

Школьное питание готовится в школьной столовой и утверждается примерное двухнедельное меню. Ежедневно осуществляются бракеражные пробы.

В целях совершенствования организации питания обучающихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, в состав комиссии входят медицинский работник и социальные педагоги начальной школы.

Главными задачами работы бракеражной комиссии являются:

  1. Предотвращение пищевых отравлений;
  2. Предотвращение желудочно-кишечных заболеваний;
  3. Контроль над соблюдением технологии приготовления пищи и качеством пищевых продуктов;
  4. Расширение ассортиментного перечня блюд;
  5. Организация полноценного питания обучающихся.

В столовой обеспечиваются условия для мытья рук обучающегося около обеденного зала (или при входе в обеденный зал).

Ежедневное меню